Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Выпуск №1
16:21

Выпуск №1

Викторина по истории России IX - XVI вв.
1. Вопрос. До XVIII в. многие документы начинались такими словами: «в лето 6893» или «в лето 6367». Объясните, что за странная цифра обозначала год?
Ответ. Это продолжительность войны в Москве

2. Вопрос. Какой угол в доме называли «красным»?
Ответ. С северной стороны от Юга угол.

3. Вопрос. Каким титулом стал именоваться Иван III?
Ответ. Иван Грозный

4. Вопрос. Кто из князей первым построил каменный кремль в Москве?
Ответ. Людовик XIV

5. Вопрос. Как называлась самая популярная любовная повесть в Древней Руси?
Ответ. «Люби меня»

6. Вопрос. Какое событие получило в истории название «Угличская драма»?
Ответ. Когда гуси спасли Рим

7. Вопрос. Кто положил начало книгопечатанию в России?
Ответ. Иоган Гутенберг

8. Вопрос. Что было привязано на лошади у опричника?
Ответ. Мёртвый сын какого то царя.

9. Вопрос. Кого и почему назвали «тушинским вором»?
Ответ. Потому что он сварует одну вещ а потом прячется в пушнине

Категория: Сборники | Просмотров: 805 | Добавил: гудвин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar